수술 전 공개상담
든든한 성원 아래 하실 수 있기를...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 66회 작성일 07-07-23 19:29

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

가슴수술을 하시고자
남편의 동의를 구하시는데 도움이 될까 해서
수술 전후 사진을 보셨으면 하신다구요?
아, 이를 어쩌지요?
저희는 수술 전후 사진을 공개하지 않거든요.

남의 수술전후 사진을 공개하는 일은
"초상권 침해"가 되며 법으로 금하고 있습니다.
얼굴뿐만이 아니고 가슴도 마찬가지지요.
얼굴은 누구인지 알 수 있으니까 공개를 안하고
가슴은 누구 가슴인지 모를 테니까 공개를 한다면 되겠어요?
누가 님의 은밀한 신체부위를 찍어서 공개한다면
(물론 님의 신체인 줄 모르겠지만) 님께선 기분이 어떠시겠어요?
(법적인 문제를 앞서서 양심의 문제지요.)

또한 수술 전후 사진을 만일 제가 공개한다고 하더라도
수많은 수술 중 가장 좋은 것만 공개하지
결과가 별로 좋지 않은 것을 공개하겠어요?
좋은 결과만 보여주는 그런 사진 공개는
눈가리고 아웅하는 식의 속임수일 수 있겠지요?
그러므로 공개된 수술 전후 사진만으로
모든 걸 판단한다는 건 아무런 의미가 없을 뿐더러
생각 밖으로 위험하여 잘못 판단하게 될 수 있습니다.

이러한 의미에서 저희 병원은
수술전후 사진을 일체 공개하지 않고 있습니다.
대신 상담을 오시면 언제든 당장 방금 수술하신 분에서 부터
치료 중인 분들까지 언제고 싱싱한(?) 실물을 보실 수 있어요.
수술전후 사진따위에서는 알 수 없는
입체감이나 현실감을 느끼실 수 있지요!

가장 신뢰할 수 있고 훌륭한 병원은
법을 어겨가면서까지 사진을 공개하지 않으며
과장된 사진으로 눈길을 끌려고도 하지 않습니다.
공개된 수술 전후 사진이 아니더라도
다른 방법으로도 얼마든지 판단하실 수 있거든요.

이제 이러한 깊은 뜻을 충분히 이해해 주셨길 바랍니다.

그런데,
남편분을 설득하는데 필요하다 하셨는데
다른 여자분들의 가슴사진이 꼭 필요할까요?
그보다는 왜 님에게 가슴수술이 꼭 필요한지
충분히 이해를 시켜드리는 것이 더욱 중요합니다.
님같은 분에게 가슴수술이 왜 필요한지
전혀 모르셔서 그럴 거예요.
가슴수술은 단순히 몸매만을 위한 수술이 아니고
없는 가슴으로 인하여 여성으로서의 상실한 자신감과
고민과 컴플렉스를 극복하기 위해 하는 수술이 아니던가요?
상실한 자신감을 되찾아
여성으로서 당당하고 자신감 있는 삶을 위하여 수술을 하는 것입니다.
이러한 사정을 모르시는 남편분께서야 당연히 반대를 하실 수가 있겠지요.
하지만 좋은 시간에 가슴수술이 왜 필요한지
충분히 이해를 시켜드리시고
특히 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이
얼마나 안전하고 간단한 수술인지를 아시게 된다면
아마도 오히려 더 적극 권하실 것입니다.
(사랑하는 아내가
작은 가슴때문에 잃어버린 여성으로서의
자신감과 자존심을 회복하시고자
가슴수술을 하시려는 걸 남편께서 이해하신다면 말입니다.)

남편분의 이해와 든든한 성원 아래 수술을 하셔서
보다 행복한 부부관계가 되시길 바라며 답을 마칩니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤