수술 전 공개상담
가슴과 모발이식 그리고 눈과 코수술까지...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 67회 작성일 05-06-29 12:53

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

빠른 답글 원하신다 하셨는데
하루가 늦었네요. 미안합니다.

가슴확대, 모발이식, 눈과 코등
여러가지를 한꺼번에 같이 하실려구요?
답을 드리기 전에 질문 하나 드려도 될까요?
위 수술중 어떤 수술이 가장 짧을 것 같으십니까?
예상과는 달리 배꼽통한 가슴수술이
가장 간단하다는 것은 이미 알고 계신가요?
때문에 다른 어떤 성형수술과도 얼마든지 같이 하실 수 있어요.
하려는 수술을 한번에 같이 하시면
여러번의 번거로움이 없어지기도 하거니와
비용도 다소 낮아지는 효과도 얻겠지요?

가슴이 하나도 없으세요?
그래서 수술을 해도 덜 자연스럽지 않을까 하고 생각하시는군요.
두툼한 솜이불밑에 공을 숨겨두는 것과
얇디 얇은 홑이불밑에 공을 숨겨두는 것은 분명 차이가 나게 됩니다.
아무래도 가슴이 어느 정도 있으면 가슴수술후
더 자연스러워질 거라는 생각은 틀리지 않습니다.
그러나 완전 절벽에다 피부가 백짓장같으며
갈비뼈가 울퉁불퉁 드러날 정도라 하더라도
예상외로 자연스럽게 되는 경우가 아주 많습니다!
그러므로 아무리 절벽이라도 그런 걱정 하시지 않아도 돼요.
사실 가슴수술하시는 분들의 대부분이
가슴이 어느 정도 있는 분들보다
아예 절벽인 분들인걸요.

배꼽통한 가슴수술을 하는데 있어서
가슴이 있고 없고와는 하등의 관계가 없이
아주 쉬운 수술입니다!
그런데 가슴이 너무 없으면
배꼽통한 가슴수술이 힘들다는 얘기를 들으셨다구요?
어디서 들으셨는지는 모르겠으나
그런 병원이 있다면 그 병원에서는
배꼽통한 가슴수술을 아예 할 줄도 모르는 것은 물론
어떤 수술인지조차도 모르는
무식한 병원이라고 보면 틀림이 없어요!
(자기는 배꼽통한 가슴수술을 할 줄 모른다고 할 수 없으니
말도 되지 않는 핑계를 대는 것 아니겠어요?)
이런 얘기는 일고의 가치조차 없는 것으로
앞으로는 이런 질문이 더 이상 없었으면 합니다.
아무리 가슴이 없어도 그야말로 피골이 상접했다고나 할까요
이런 가슴이라 할지라도 힘들지 않고
오히려 다른 방법으로 하는 경우보다
훨씬 더 쉬운 수술이 바로 배꼽통한 가슴수술입니다!

그리고 가슴수술은 한번 수술하고나서
일정 기간이 지나면 다시 하는 수술이 아니예요.
보형물에 아무런 문제가 없는한
언제까지고 그냥 두는 것입니다.
잘 아셨어요?

넓은 이마때문에 컴플렉스를 가지고 계시는군요.
모발이식으로 해결하십시요.
요즘 모발이식술이 무척 발달하여서
이식후에 누가 보아도 심지어 의사가 보아도
수술한 티를 찾을 수 없을 정도입니다.

찝는 방법(매몰법)으로 했던 쌍꺼풀은
님처럼 그렇게 쉽게 풀리게 마련이지요.
이번에는 절개법으로 하셔서 재수술하시는 일이 없기를 바랍니다.

또 코끝을 살짝 올리고 싶으시다구요?
그런데 피부가 얇아서
혹 티가 나지 않을까 하는 걱정이시로군요.
어떤 성형수술을 하든
수술한 티가 안 나야 하는 것이 가장 중요한 것입니다.
티가 나면서 예뻐졌다면
제대로 잘 된 성형수술이라 결코 할 수 없지요.
예뻐져야 하는 것은 기본이고요
티도 안 나야 하는 것이 "참 성형수술"입니다.
아무리 피부가 얇다 해도 가슴수술과 마찬가지로
티가 안나게 수술을 할 수 있어요.

마지막으로 각각의 회복기간과 비용이 알고 싶으시다구요?
배꼽통한 가슴수술은 수술후 당일 거동이 가능하며
수술다음날부터도 출근이 가능하다는 것은 이미 잘 아실 겁니다.
치료는 3-4일에 걸쳐 약 4회만 오시면 그걸로 끝이고요
모발이식과 눈, 코는 수술후 늦어도
일주일이면 출근 등의 일상생활이 가능합니다.
(눈과 코보다 가슴수술의 출근이 더 빠르지요?)

각각의 비용은 비공개원칙에 따라
님의 메일로 올려드렸어요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주시고요
무거운 장마지만 마음은 가볍게 지내시길 바랍니다.
(답이 늦어서 더 자세하고 길게 답을 드렸어요.)
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤