수술 전 공개상담
이보다 회복 빠른 가슴성형은 없답니다!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 528회 작성일 22-09-02 13:04

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

반갑습니다.

맞아요! 그렇습니다~!
님이 알고 계신 것처럼 배꼽가슴성형은
그 어떤 방법의 수술보다 회복이 엄청 빠른 수술입니다.
이렇게 회복이 비교할 수 없을 정도로 빠르고 또한 별로 아프지 않아서
수많은 직장인들이 휴가 없이 주말을 이용해서
수술을 하시고 월요일에 출근을 하시기도 하거든요.
어떤 분들은 수술 다음날 출근하시기도 해요.
만약 배꼽가슴성형이 조금이라도 아프거나 회복기간이 오래 걸리는 수술이라면
과연 수술 당일부터 일상생활 복귀와 출근이 이렇게 빠를 수 있겠어요?!

배꼽가슴성형이 이렇게 아프지 않고 회복이 빠르다 보니 
수술 전에 겁을 먹었던 분들도 수술이 끝나자마자
“세상에 이런 수술도 다 있군요!”하시며 놀라곤 하지요.

이렇듯 회복이 빠른 이유는
배꼽가슴성형은 어깨로 가는 근육(대흉근)을 건드리지 않기 때문입니다.
따라서 배꼽가슴성형은 수술 후 며칠만 지나면 팔과 어깨를 얼마든지 자유로이 사용할 수가 있어요.
그러나 겨드랑이로 하는 경우엔 이 근육을 많이 박리해야 하고요
유륜으로 할 때는 이 근육을 찢고 들어가야 하고
가슴밑선으로 할 때는 이 근육을 절개를 해야 하기 때문에 
수술 후 엄청 아프고 회복이 엄청 더 더딜 거라는 건 당연하지 않겠어요?
그래서 겨드랑이나 유륜 그리고 가슴밑선으로 할 경우엔
수영 테니스 그리고 골프 같은 심한 운동은 수술 후 수개월 동안 할 수가 없고요
팔다리를 쓰는 웬만한 일상생활을 하려 해도 더딘 분들은 두어주일 씩이나 걸린답니다.  
휴가를 다 쓰고도 모자라서 쩔쩔 매기도 하지요.

수술후 치료도 3-4일 걸러 두어번 오시면 되고요.
얼마나 편한 수술입니까?
이런 까닭으로
빠른 회복을 바라시는 분들이
바로 배꼽가습성형을 하시는 이유가 여기에 있답니다.
수술후 쉴 여유가 없거나
빠른 회복이 필수인 프로선수는 물론
연예인, 승무원, 모델, 헬스트레이너, 헤어디자이너
전문 경영인, 의사, 간호사, 군인, 경찰
특히 워킹맘 같은 분들이 많이 하시고 있어요.

게다가 배꼽가슴성형은
30분 이내의 짧은 수술이고
출혈이 거의 없는 수술로 피주머니를 전혀 차지 않아요.
보통 겨드랑이나 유륜으로 하는 경우에는 출혈이 많아서
수술 후 피주머니를 며칠씩 차고 있어야 하지만
배꼽가슴성형은 출혈이 거의 없는 수술이므로
피주머니를 전혀 차지 않습니다.

또한 수술 후 치료도 아주 간단하여
3~4일 걸러 두어 번만 내원 하셔서
간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
그 후에는 웬한만 운동까지도 모두 가능하지요.
그러니 가슴성형 후 일상생활을 하시는데
전혀 걱정하지 않아도 되는 수술이지요.

게다가 따로 마사지 등 사후 관리가 필요 없으며
부작용의 확률은 거의 무시할 정도로 낮아서
가장 안전한 수술이 배꼽가슴성형입니다.

그리고 수술 후 압박붕대는 보통 3일쯤 후에 풀게 되지만
사정에 따라서는 더 빨리 하루나 이틀후에도 풀 수 있어요.
압박붕대를 풀면 바로 샤워가 가능하고요.
얼마나 편한 배꼽가슴성형 입니까?

다른 방법으로 수술할 경우엔 꿈도 꾸지 못할 일이지요.
실밥은 7~8일쯤이면 제거하게 됩니다.
그러므로 수술 후 2~3일 후면 샤워도 얼마든지 가능하게 됩니다.

이제 궁금하신 점들이 이제는 해결이 되셨을까요~?

언제 한번 좋은 시간 내시어 상담을 오시면
현재 가슴에 대해 자세히 봐 드리고
친절하고 자세한 설명을 드리도록 하겠습니다.
더 궁금한 것이 있으시면 전화 02)542-1213로 주셔도 되고요.

오늘은 즐거운 금요일 입니다.
주말에는 비가 온다고 하니
외출을 계획하고 계시다면 우산을 꼭 준비해주세요.^^

머지않아 병원에서 마주 뵐 날을 기다리며.....
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤