수술 전 공개상담
배꼽으로 코젤 제거 아주 아주 간단해요~!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 2,782회 작성일 21-07-28 10:09

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다. 

코젤로 수술하셨는데

걱정이 되셔서 제거를 원하신다구요?

언제 어디서 하셨는지 모르겠지만 코젤도

얼마든지 배꼽으로 쉽게 제거하실 수 있으니 안심하시기 바랍니다.

다시 또 그 힘들고 아픈 겨드랑이나

또는 흉터가 많이 남을 수 있는 밑선으로

제거하실 필요가 없어요.

배꼽으로 하시게 되면

흉터 걱정도 없고 제거가 아주 간단합니다.

과연 오늘 제거수술을 했나 의문이 들 정도로

아프지 않고 깜쪽같아 놀라실 거예요~!

더구나 코젤을 제거하면서 바로 식염수로 재수술이 얼마든지 가능하거든요!

이렇게 간단하고 흉터 걱정도 없고

편하고 좋은 제거수술이라 하여  그 비용이 아주 높은 건 아니예요.

정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

아, 그런데 이번엔 식염수 보형물이 터졌을 경우

그 제거 비용이 얼마나 되느냐구요?

하하하, 수술도 하시기 전부터 터질 것을 염두에 두시다니

넘 멀리 내다 보시는 것 아닌가요?
그렇게 쉽게 새거나 터지지 않으니 전혀 걱정하지 마세요.

보형물 제조회사의 말을 빌리면
약 1톤(1,000kg)의 무게로 눌러도 안 샌다고 합니다.
일생 살아가면서 이만한 무게로
가슴을이 눌릴 일이 과연 있겠어요?
이만한 무게로 짓누른다면 보형물이 새기 전에
이미 님의 몸은 납작한 오징어가 되어버려
이 세상 사람이 아닐 텐데...
그러므로 가슴수술을 하시고서 혹시나 터지거나 샐까봐
조심할 필요도 걱정하실 이유도 전혀 없습니다.

식염수보형물은 그렇게 쉽게 터지거나 새지 않으며
사람이 만든것이니 영구적이라고 할 수는 없지만
반영구적이라 생각하시면 됩니다.
따라서 보형물에 아무런 문제가 없는 한
10년이고 20년이고 언제까지고 그냥 두는 것이지
시간이 지나면 제거를 해야하는 것은 아닙니다.
또한 일정한 기간후에 교체를 한다거나
다시 재수술을 해야 하는 것도 결코 아닙니다.
보형물의 수명이 일정하게 정해져 있는 것이 아니거든요.

그러나 코젤 보형물은 만약 터질 경우에는
이것을 발견하기가 무척 어려울 뿐 아니라
완전제거가 되지 않아서 주위조직과 반응을 일으키게 되어
아주 큰 문제를 일으킬 수가 있답니다.
하지만 식염수는 설사 샌다 하여도
식염수는 우리 몸의 체액성분과 같아서
(링겔 주사액이나 마찬가지거든요.)
흡수되어도 인체에 전혀 해롭지 않을 뿐더러
제거나 교환이 아주 용이합니다.

또, 코젤은 인체에 안정성이 아직 확보되어 있지 않아서
코젤로 수술하실 경우에는 수술후 3년부터 매 2년 간격으로
MRI를 비롯하여 유방정밀 검사를 하도록 되어 있으며
코젤로 수술하신 분들은 인적 사항을
언제든 식약처에 보고할 수 있도록 반드시 기록하여
계속적으로 추적관리를 받도록 법적으로 정해져 있답니다.
더구나 코젤은 아무 문제가 없다 하여도 10년 내에 제거하고
다시 새 보형물로 재수술을 하도록 규정되어 있어요.
과연 좋은 보형물이라면 이렇게 하겠어요?

그러나 식염수는 인체에 가장 안전하기 때문에
정기 적인 검사를 할 필요가 없으며
10년 후 재수술을 하지 않아도 돼요.
특별한 문제가 없는 한 20년 30년이고 언제까지나
그냥 두어도 되는 것입니다.

이렇게 안전하고 좋은 식염수 보형물이지만

만에 하나 터진다 하여도 역시 제거가 아주 아주 간단하고 쉽습니다.

배꼽으로 다시 깜쪽같이 제거하니까요.

15분이 채 안 걸려요.

또한 제거수술이 넘 간단하고 쉬우니 식염수 보형물은

제거수술 비용도 그만큼 낮지 않겠어요?

배꼽으로 식염수 보형물 제거수술 비용은

코젤 제거수술 비용보다 더 낮아요.

역시 정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

어쨌거나 식염수 보형물은 그렇게 쉽게 터지거나 하지 않으니

안심하시기 바랍니다.

배꼽가슴성형을 아시게 되어 축하를 드리고 싶네요.

배꼽가슴성형이 얼마나 좋은 수술인지는 이미 잘 아시고 계시지요?

별로 아프지 않고 회복이 엄청 빨라

수많은 직장인들이 "휴가가 필요없는 수술"

"주말 수술에 월요일 출근하는 수술"이라고들 하지 않던가요?

수술이 엄청 간단하고 흉터 걱정이 없는 수술이면서

위에 말씀드린 것처럼 만약에 제거를 할 경우에도

아주 간단하고 편한 수술이 바로 배꼽가슴성형이랍니다.

연일 계속되는 폭염의 계절~

간밤에 잠은 잘 주무셨나요?

오늘 저의 답글로 시원한 하루가 되셨기를 바라면서

답글 마칩니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 나 카톡 주셔도 돼요.

그럼 머지 않아 만나실 수 있기를 바라면서

안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤